Invio Comunicati Stampa e Notizie - WEBcomunicazioni.it
Invio Comunicati Stampa e Notizie

Consorzio per lo Sviluppo Industriale Roma e Latina: completato il percorso formativo per tecnici assaggiatori di olio di oliva vergine ed extravergine

I 27 nuovi assaggiatori di olio di oliva vergine ed extravergine potranno iscriversi all’Elenco nazionale dei tecnici ed esperti assaggiatori di oli di oliva vergini una volta effettuata una serie di sedute di assaggio certificate (20 in tutto)

Si è tenuta sabato scorso a Latina presso il Consorzio per lo Sviluppo Industriale Roma e Latina, la cerimonia di consegna degli attestati ai partecipanti al corso per assaggiatori riconosciuto dalla Regione Lazio ed organizzato dal Capol (Centro assaggiatori produzioni olivicole della provincia di Latina) in collaborazione con l’ASPOL (Associazione Provinciale Produttori Olivicoli di Latina) e il patrocinio della Provincia di Latina e della Camera di Commercio di Latina.
Gli attestati consegnati ai 27 nuovi assaggiatori consentiranno loro di iscriversi all’Elenco nazionale dei tecnici ed esperti assaggiatori di oli di oliva vergini una volta effettuata una serie di sedute di assaggio certificate (20 in tutto). Prima della cerimonia si è parlato delle proprietà nutraceutiche dell’olio extravergine di oliva con il Dott. Alessandro Rossi, Presidente della LILT Sezione di Latina, e della verifica delle soglie di sensibilità sugli attributi della DOP “Colline Pontine” con il Dott. Giulio Scatolini Capo panel COI (Consiglio Oleicolo Internazionale).
Sono intervenuti anche produttori delle aziende Dop Colline Pontine che hanno presentato e raccontato il loro prodotto, che quest’anno ha fatto incetta di premi a livello nazionale ed internazionale, prima di una degustazione guidata ed informata da parte del Dott. Giulio Scatolini. «Sono molto soddisfatto - ha affermato il presidente del Capol, Luigi Centauri - per la riuscita del corso. In particolare voglio ringraziare il Consorzio per lo Sviluppo Industriale Roma e Latina che ha contribuito concretamente al suo successo. Momenti di studio come questi sono molto importanti, non solo per la crescita professionale e culturale dei partecipanti, ma anche per lo sviluppo dell’intero comparto olivicolo pontino, in quanto concorrono ad innalzare la cultura dell’olio extra vergine di oliva in Provincia di Latina.»

© webcomunicazioni.it. Riproduzione Riservata

← Torna alla Prima Pagina